#Articulos

Mazatlán lleva sabor y promoción turística a Durango con presentación del Récord Guinness de Sashimi


Durango, Dgo., a 7 de mayo de 2025. — En un esfuerzo por fortalecer los lazos turísticos entre Mazatlán y Durango, este miércoles se realizó en la capital duranguense la presentación oficial del ambicioso proyecto que busca imponer el Récord Guinness del Sashimi de Atún Más Grande del Mundo.

 

El evento, organizado por el colectivo gastronómico Los Sabores de Mazatlán, tuvo lugar en el restaurante Roy’s, ubicado en el Distrito Hampton, y reunió a medios de comunicación, líderes empresariales y representantes de agencias de viaje.

Durante la presentación, se ofreció una degustación de sashimi como anticipo de lo que los asistentes podrán disfrutar el próximo 31 de mayo en Mazatlán, cuando se busque romper el récord con un sashimi de un kilómetro de longitud.

Francisca Cázarez Oliveros, presidenta de la Cámara de Comercio, Servicios y Turismo de Mazatlán (Canaco), destacó la importancia de la colaboración entre ambas entidades para impulsar el turismo regional. “Esperamos contar con muchos visitantes de Durango para que vayan y nos ayuden a imponer este récord. Además, es importante recordar que el sashimi debe ser consumido para que el logro cuente, así que la participación de todos será fundamental”, expresó.

También participó Roberto “El Zeuss” Osuna Valdez, presidente del Consejo Nacional Gastronómico de Mazatlán (CONAGAM), quien señaló la seguridad en las carreteras como un aliciente para visitar Mazatlán en esta temporada.

En representación del gobierno de Durango, asistió Fernanda Ramos Velasco, Subsecretaria de Turismo, quien reafirmó la disposición del estado para colaborar con Mazatlán en este y futuros proyectos turísticos, resaltando la hermandad histórica entre ambas regiones.

El evento contó con la presencia de representantes de Canaco y Canirac Durango, así como del vicepresidente de Turismo de la Cámara de Comercio de Mazatlán, Guillermo Romero Rodríguez, y del reconocido chef Sergio Álvarez, del Club Vatel Capítulo Mazatlán.

La promoción en Durango marca un paso importante en la difusión del evento que no solo busca romper un récord mundial, sino también consolidar a Mazatlán como un destino gastronómico de talla internacional.

 

Mazatlán lleva sabor y promoción turística a Durango con presentación del Récord Guinness de Sashimi

LULULEMON X CALIENTE

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *