Queso brie en costra de nueces especiadas
By Chef Aralí de la Rosa
El mes de octubre ha llegado y con él todos los aromas del otoño, como las deliciosas especias. Te compartimos una rica y fácil botana, ideal para sorprender.
INGREDIENTES
1 pza. Queso brie o queso camembert
200 gr. Nueces pecanas
15 gr. Pimienta negra en polvo
5 gr. Sal kosher o sal de grano
5 gr. Páprika
50 gr. Arándanos deshidratados
80 ml. Miel de maple
3 cdas. Mostaza
1 pizca de nuez moscada en polvo
1 cdta. Canela molida
¼ cdta. Clavo molido
¼ cdta. Jengibre molido
1 pza. Pan baguette
PROCEDIMIENTO
Marinar las nueces con la mostaza, sal, pimienta, páprika, nuez moscada, canela, clavo y jengibre, dejar reposar por lo menos dos horas. Después pasar a una charola y hornear por 15 minutos o hasta que estén bien doradas. Aparte en un sartén calentar la miel de maple, después agregar las nueces y los arándanos, mover constantemente para que se mezclen todos los sabores. Quitar la envoltura del queso y cubrir con la mezcla anterior bien caliente para que lo suavice. Servir inmediatamente acompañado con rebanadas de pan baguette tostado.
TIP.- Si se llega enfriar el queso, meterlo al microondas por 40 segundos.
INGREDIENTES
1 pza. Queso brie o queso camembert
200 gr. Nueces pecanas
15 gr. Pimienta negra en polvo
5 gr. Sal kosher o sal de grano
5 gr. Páprika
50 gr. Arándanos deshidratados
80 ml. Miel de maple
3 cdas. Mostaza
1 pizca de nuez moscada en polvo
1 cdta. Canela molida
¼ cdta. Clavo molido
¼ cdta. Jengibre molido
1 pza. Pan baguette
PROCEDIMIENTO
Marinar las nueces con la mostaza, sal, pimienta, páprika, nuez moscada, canela, clavo y jengibre, dejar reposar por lo menos dos horas. Después pasar a una charola y hornear por 15 minutos o hasta que estén bien doradas. Aparte en un sartén calentar la miel de maple, después agregar las nueces y los arándanos, mover constantemente para que se mezclen todos los sabores. Quitar la envoltura del queso y cubrir con la mezcla anterior bien caliente para que lo suavice. Servir inmediatamente acompañado con rebanadas de pan baguette tostado.
TIP.- Si se llega enfriar el queso, meterlo al microondas por 40 segundos.