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TACOS DE TUETANOS ROSTIZADOS Y SAMPLER DE SALSAS

TACOS DE TUETANOS ROSTIZADOS Y SAMPLER DE SALSAS

By Chef Aralí de la Rosa Villarreal

INGREDIENTES

6 piezas de tuétanos cortados de 10 cm y a la mitad horizontalmente

6 cucharaditas de sal de mar

Pimienta al gusto

½ atado de cilantro

½ cebolla picada

18 piezas de tortillas de maíz

Limones al gusto


Salsa de tornachiles

3 piezas de tomate saladet

6 piezas de  tomatillos

20 piezas de tornachiles

½ cebolla en tiras

1 cucharada de aceite

Sal al gusto


La favorita de Map

10 piezas de tomatillo

2  dientes de ajo

15 piezas de chile de árbol

¼ piezas de cebolla grande

Sal al gusto




Chile morita

5 piezas de tomate saladet

20 piezas de chile morita seco

1 pieza de  cebolla picada en cuadritos

1 atado de cilantro finamente picado

Sal al gusto



PROCEDIMIENTO DE LOS TUETANOS ROSTIZADOS

Sazonar los huesos con sal de grano y pimienta, envolver uno por uno en hojas de papel aluminio, posteriormente, colocarlos en un refractario y meter a hornear a 350 F de 45 min - 1 hora. Verificar cada 20 min para ver su progreso. Cuando el tuétano esté suave abrir el papel aluminio y dejar hornear por otros 15 minutos para dorar los huesos. Sacar del horno y espolvorear con cebolla y cilantro picado, servir inmediatamente acompañado de tortillas de maíz y limones.


PROCEDIMIENTO DE LAS SALSAS

Salsa de tornachiles.- Cocer los tomates, tomatillos y chiles en abundante agua hasta que cambien su color, aparte cortar la cebolla en tiras, prender un sartén con un poco de aceite y sofreír la cebolla, licuar los tomates aparte y colocar todo junto en el mismo sartén. Sazonar y servir caliente.


La favorita de Map.- Asar en un comal todos los ingredientes, pasar a la licuadora, por último sazonar y servir.


La de chile morita.- Cocer los tomates junto con el chile morita hasta que el tomate reviente y los chiles estén blandos. Por otro lado cortar la cebolla y el cilantro finamente. Licuar los tomates, servir en una salsera, agregar la cebolla con el cilantro y sazonar.