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COMER Y BEBER

COMER Y BEBER

POZOLE

INGREDIENTES

Para la sopa:

4 Litros de agua

1 Kilo de carne de puerco cortada en cubos

1/2 Kilo de costillas de puerco cortadas en trozos.

3 Latas de maíz para pozole enjuagado y escurrido.

1 Cebolla blanca cortada en cuatro partes

8 Dientes de ajo grandes.

Sal para sazonar al gusto.

Para la salsa:

5 Chiles anchos limpios sin semillas y desvenados.

5 Chiles guajillo limpios sin semillas y desvenados.

6 Dientes de ajo.

1/2 Cebolla mediana picadita.

2 Cucharadas soperas de aceite vegetal

1/2 Cucharadita cafetera de orégano

Sal al gusto para sazonar.

Para la guarnición:

1 Lechuga finamente picada.

1 1/2 Taza de cebolla blanca finamente picada.

1 1/2 Taza de rábanos finamente rebanados.

Chile piquín recién molido al gusto.

Orégano al gusto.

Tortillas doradas.

Limones.

INSTRUCCIÓNES 

 1.Pon el agua a calentar en una olla grande. Agrega la cebolla, el ajo, la sal, la carne y las costillas. Deja que suelte el hervor y después baja la flama para que se cocine la carne por aproximadamente 2 horas y media, o hasta que ésta se despegue del hueso.

2.Cuando la carne se cueza, sepárala del caldo. Quítale al caldo el exceso de grasa, los huesos de las costillas, la cebolla y el ajo.

4.Para preparar la salsa, remoja los chiles anchos y guajillo durante 25 minutos en suficiente agua que los cubra.

5.Una vez que los chiles estén blandos, escúrrelos y colócalos en la licuadora junto con el ajo, la cebolla y el orégano, agregando un poco del agua donde se remojaron éstos. Licua hasta que tenga la consistencia de una salsa suave.

6.Calienta el aceite en un sartén a temperatura media alta; agrega la salsa, y sazona con sal al gusto. (Revuelve constantemente). Reduce la flama y hierve a fuego lento por aprox. 25 minutos.

7.Agrega la salsa al caldo pasándola primero por un colador. Deja que suelte el hervor y agrega la carne. Hierve a fuego bajo por aprox. 10 minutos. Agrega el maíz y sazona con sal y pimienta. Sigue cocinando hasta que el maiz este cocido completamente.

8.Sirve el pozole en plato hondo y coloca la guarnición



Bloody María

El cóctel ideal para una noche bien mexicana, tiene como ingredientes 45 ml de Tequila Reposado, 20 ml de jugo de limón, 5 golpes de salsa inglesa, 3 golpes de salsa Tabasco, 2 golpes de salsa de soya, sal y pimienta al gusto, 90 ml jugo de tomate.