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COMER Y BEBER/ SNACKS SALUDABLES

COMER Y BEBER/ SNACKS SALUDABLES

By Duranyork Life & Style

VEGETALES DESHIDRATADOS:

 

INGREDIENTES:

*2 betabeles.

*2 zanahorias.

*2 plátanos.

*Sazonador o picante a tu gusto.

 

PREPARACIÓN:

1.     Rebanar en rodajas delgadas cada uno de los ingredientes.

  1. Precalentar el horno a 55ºC.
  2. Sazonar o enchilar las verduras.
  3. Colocamos los vegetales en una rejilla o charola de hornear cubierta de papel encerado y le vamos dando vueltas cada 20-30 minutos hasta que veamos que ya están secas, el proceso dependiendo del vegetal dura aproximadamente de 2-4 horas.
  4. Lo más importante es que la temperatura tiene que ser constante y nunca sobrepasar los 55ºC.
  5. Mantener en un recipiente hermético y seco.

 

HUMMUS DE GARBANZO

 

INGREDIENTES:

*1 lata de garbanzos.

*2 dientes de ajo.

*Media taza de aceite de oliva.

*Zumo de limón al gusto.

*Sal y pimienta al gusto.

 

PREPARACIÓN:

1.     Escurre los garbanzos y agrégalos con los demás ingredientes a la licuadora y bate hasta que se forme una pasta cremosa. Prueba la preparación y agrega más sal, pimienta o limón al gusto.

2.     Acompaña este snack con unas galletas saladas o un pan árabe.

 



WAFFLES DE ESPINACAS

 

INGREDIENTES:

*40grs de avena.

*1 taza de leche de tu elección.

*1 huevo.

*1 pizca de levadura o bicarbonato.

*2 puños de espinacas.

*1 plátano maduro.

*Si deseas hacerlos dulces puedes agregar 1 cucharada de miel de abeja y canela.

 

PREPARACIÓN:

1.     Licuar los 40grs de avena en la licuadora, hasta convertir en harina.

2.     Batir todos los ingredientes hasta generar una masa homogénea.

3.     Colocar la masa sobre moldes de waffles o muffins y hornea a 120ºC hasta que esté listo. También puedes hacerlos en una wafflera engrasando con un poco de mantequilla o aceite de coco.