¿Qué son los “súper alimentos”?
By Rocío Herrera
Los súper alimentos contienen propiedades curativas extraordinarias, por ser ricos en vitaminas, minerales y antioxidantes, también tienen los llamados fitonutrientes, los cuales ayudan en la eliminación de toxinas y desechos del organismo, mantienen alejadas a las enfermedades, gracias a sus características la gente los consume cada vez más.
Estos son algunos ejemplos de superalimentos y de sus múltiples usos terapéuticos y nutricionales:
Chia
Tiene Omega 3, fibra soluble e insoluble, por lo que es buena para reducir el colesterol, regula la glucosa en sangre y evita el estreñimiento.
Kale
Es un poderoso antioxidante y desinflamatorio, ayuda a desintoxicar el hígado y contiene más calcio que la leche.
Maca
Aumenta la fuerza, la resistencia y el rendimiento, muy recomendado para deportistas, además ayuda a mejorar la fertilidad y el lívido.
Jengibre
Acelera el metabolismo, es un antiinflamatorio y analgésico natural, mejora la digestión, previene las náuseas durante embarazo y aumenta el lívido durante la menopausia.
Ajo negro
Es un fortificador de las neuronas. Además, contiene aminoácidos y antioxidantes, por lo que baja el índice de Alzheimer.
Curcuma
Protege al hígado de enfermedades y sus propiedades antiinflamatorias ayuda con los síntomas de la artritis y enfermedades reumatoides.
Arandanos
Son excelentes antioxidantes, antiinflamatorios y ayudan a prevenir infecciones urinarias.
Bimi
Es la versión mejorada del brócoli: además de ser antioxidante, es anticancerígeno. Contiene fibra, minerales, proteína vegetal y Omega 3.
Alga espirulina
Mejora el metabolismo, la absorción de nutrientes, también actúa como antialérgico y descongestivo natural.
Estos son algunos ejemplos de superalimentos y de sus múltiples usos terapéuticos y nutricionales:
Chia
Tiene Omega 3, fibra soluble e insoluble, por lo que es buena para reducir el colesterol, regula la glucosa en sangre y evita el estreñimiento.
Kale
Es un poderoso antioxidante y desinflamatorio, ayuda a desintoxicar el hígado y contiene más calcio que la leche.
Maca
Aumenta la fuerza, la resistencia y el rendimiento, muy recomendado para deportistas, además ayuda a mejorar la fertilidad y el lívido.
Jengibre
Acelera el metabolismo, es un antiinflamatorio y analgésico natural, mejora la digestión, previene las náuseas durante embarazo y aumenta el lívido durante la menopausia.
Ajo negro
Es un fortificador de las neuronas. Además, contiene aminoácidos y antioxidantes, por lo que baja el índice de Alzheimer.
Curcuma
Protege al hígado de enfermedades y sus propiedades antiinflamatorias ayuda con los síntomas de la artritis y enfermedades reumatoides.
Arandanos
Son excelentes antioxidantes, antiinflamatorios y ayudan a prevenir infecciones urinarias.
Bimi
Es la versión mejorada del brócoli: además de ser antioxidante, es anticancerígeno. Contiene fibra, minerales, proteína vegetal y Omega 3.
Alga espirulina
Mejora el metabolismo, la absorción de nutrientes, también actúa como antialérgico y descongestivo natural.